Фетучини моринара фламбе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 г
- вода для спагетти 1 л
- сыр твердый 1 шт.
- креветки 50 г
- вода для бульона 100 мл
- чеснок, зубцы 2 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- соль/перец 2 щепотка(и)
- морепродукты 50 г
- розмарин 1 пучок(а)
Рецепт - Фетучини моринара фламбе:
- Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.
- Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.
- В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.
- В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.
Дополнительные фотографии:
Комментарии