Гарганелли с морепродуктами и спаржей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гарганелли с морепродуктами и спаржей готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 75 мин. Мои друзья оценили
Гарганелли с морепродуктами и спаржей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • вино белое сухое – 100 мл
  • петрушка измельченная – пучок
  • 100 г черных оливок
  • 20 ракушек вонголе
  • 16 крупных испанских мидий
  • 8 очищенных креветок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 10 шт. зеленой спаржи
  • 200 г помидоров черри
  • 300 г рыбного бульона фюме
  • 300 г сухой пасты гарганелли
  • 4 тигровые креветки
  • чеснок – 4 зубчика

Рецепт - Гарганелли с морепродуктами и спаржей:

  1. Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.