Гарганелли с морепродуктами и спаржей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вино белое сухое – 100 мл
- петрушка измельченная – пучок
- 100 г черных оливок
- 20 ракушек вонголе
- 16 крупных испанских мидий
- 8 очищенных креветок
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 10 шт. зеленой спаржи
- 200 г помидоров черри
- 300 г рыбного бульона фюме
- 300 г сухой пасты гарганелли
- 4 тигровые креветки
- чеснок – 4 зубчика
Рецепт - Гарганелли с морепродуктами и спаржей:
- Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри.
Комментарии