Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- оливковое масло
- по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы
- 300 г очищенных креветок
- 8 каннеллони
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 10 помидоров черри
- 20 г сливочного масла
- 40 г коньяка
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- соль и свежемолотый чёрный перец
Рецепт - Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом:
- Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.
- Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить подготовленные ингредиенты к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннеллони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннеллони из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.
- Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.
- Приготовить соус. Чеснок нашинковать. Помидоры разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.
- Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, немного выпарить его (буквально 1 мин.), затем сливки. Добавить тимьян. Посолить, поперчить. Проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин. Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Комментарии