Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их иногда ещё называют маникотти. Это паста для тех, кто любит крупные формы и рад с блюде не тольок самой пасте, но и дополнителным ингредиентам. Каннеллони можно фаршировать и просто овощной начинкой из этого рецепта, только добавив в ней, например, вяленые помидоры и немного твёрдого сыра.
Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • оливковое масло
  • по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 8 каннеллони
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 помидоров черри
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г коньяка
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Рецепт - Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом:

  1. Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.
  2. Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить подготовленные ингредиенты к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннеллони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннеллони из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.
  4. Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.
  5. Приготовить соус. Чеснок нашинковать. Помидоры разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.
  6. Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, немного выпарить его (буквально 1 мин.), затем сливки. Добавить тимьян. Посолить, поперчить. Проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин. Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.