Лингвини di mare

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лингвини di mare готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 50 мин. Все оценят его по достоинству.
Лингвини di mare
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • вино белое сухое – 100 мл
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 400 г морепродуктов (креветки, каракатицы, мидии)
  • 75 г пармезана
  • соль
  • 4–5 помидоров черри
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 мл сливок
  • 450 г лингвини (длинной лапши)

Рецепт - Лингвини di mare:

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидорывымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин.Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
  3. Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать, 2 мин.
  4. Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соусна среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положитьлингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  6. В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение
Дополнительные фотографии: