Лингвини di mare
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вино белое сухое – 100 мл
- 2 ст. л. оливкового масла
- чеснок – 1 зубчик
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 400 г морепродуктов (креветки, каракатицы, мидии)
- 75 г пармезана
- соль
- 4–5 помидоров черри
- лук репчатый – 1 луковица
- 250 мл сливок
- 450 г лингвини (длинной лапши)
Рецепт - Лингвини di mare:
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидорывымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Пармезан натереть на мелкой терке.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин.Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
- Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать, 2 мин.
- Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соусна среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положитьлингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение
Дополнительные фотографии:
Комментарии