Лингвини с кальмарами и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 свежий острый перец
- 1 головка фенхеля
- 1 большой кальмар весом около 250 г
- 400 г сухих лингвини
- чеснок – 2 зубчика
- 1 ч. л. зеленого кардамона
- 4 отварные креветки без головы
- 6 ст. л. оливкового масла
- морская соль и свежемолотый черный перец
- горсть зелени петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- цедра половины лимона
Рецепт - Лингвини с кальмарами и креветками:
- Пасту отварить до состояния 'аль денте'. Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле.Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино и оставшуюся после варки пасты жидкость, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.
- Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.
Комментарии