Лингвини с кальмарами и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лингвини с кальмарами и креветками довольно интересно. Приготовление займет не более 80 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Лингвини с кальмарами и креветками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 1 свежий острый перец
  • 1 головка фенхеля
  • 1 большой кальмар весом около 250 г
  • 400 г сухих лингвини
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ч. л. зеленого кардамона
  • 4 отварные креветки без головы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть зелени петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • цедра половины лимона

Рецепт - Лингвини с кальмарами и креветками:

  1. Пасту отварить до состояния 'аль денте'. Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле.Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино и оставшуюся после варки пасты жидкость, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.
  3. Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.