Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г лингвини
- 400 г сырых крупных креветок
- 4 филе анчоуса в масле
- 1 ст. л. масла от анчоусов
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 небольшой красный чили
- 2–3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- щепотка нитей шафрана
- щепотка корицы
- соль, свежемолотый черный перец
- немного тертого пармезана для подачи
Рецепт - Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера:
- Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
- Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.
- Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин.
- Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.
- Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин. Подавайте, посыпав пармезаном.
Комментарии