Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 400 г лингвини
  • 400 г сырых крупных креветок
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 1 ст. л. масла от анчоусов
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 небольшой красный чили
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • щепотка нитей шафрана
  • щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • немного тертого пармезана для подачи

Рецепт - Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера:

  1. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
  2. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.
  3. Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин.
  4. Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.
  5. Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин. Подавайте, посыпав пармезаном.