Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лингвини с морепродуктами в сырном соусе готовится легко и просто. Приготовление займет не более 50 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • свежая зелень (мята, базилик, орегано)
  • паста лингвини – 1 пачка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр Пармезан – 100 г
  • перец белый
  • морской котейль – 1 кг
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • сыр 'Дор-блю' – 70 г
  • сливки – 300 г

Рецепт - Лингвини с морепродуктами в сырном соусе:

  1. Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано.Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленые сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натереть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин.Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус.Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой.Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.