Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свежая зелень (мята, базилик, орегано)
- паста лингвини – 1 пачка
- чеснок – 2 зубчика
- сыр Пармезан – 100 г
- перец белый
- морской котейль – 1 кг
- плавленые сырки – 4 шт.
- сыр 'Дор-блю' – 70 г
- сливки – 300 г
Рецепт - Лингвини с морепродуктами в сырном соусе:
- Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано.Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленые сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натереть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин.Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус.Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой.Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.
Комментарии