Паста лингвини с дарами моря
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик
- Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
- 400 г смеси морепродуктов 'Морской коктейль'
- пармезан
- 100 г лука-порея (белые части)
- помидоры черри
- 4 очищенные креветки
- 16 свежезамороженных мидий
- масло сливочное – 50 г
- 300 г лингуине
- 1 перышко зеленого лука
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 125 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. рыбного бульона
Рецепт - Паста лингвини с дарами моря:
- Поставить на огонь воду для пасты.
- Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд.
- Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.
- Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии