Паста с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:

Ингредиенты:
- королевские креветки- по вкусу
- спагетти- 400 г
- болгарский перец- 1/2
- помидор черри- 250 г
- пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец, пряности
Рецепт - Паста с креветками:
- Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.
- Тем временем ставим сковороду на средний огонь.
- Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.
- В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.
- Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. Не уменьшая огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.
- Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.
- Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда.Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.
- Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.
Комментарии