Паста с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.
Паста с креветками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • королевские креветки- по вкусу
  • спагетти- 400 г
  • болгарский перец- 1/2
  • помидор черри- 250 г
  • пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, пряности

Рецепт - Паста с креветками:

  1. Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.
  2. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.
  3. Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.
  4. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.
  5. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. Не уменьшая огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.
  6. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.
  7. Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда.Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.
  8. Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.