Паста с мидиями и соусом сливочным песто
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мидии без створок, лучше киви – 200 г
- масло оливковое – 100 мл
- сок лимонный – 1 ч. л.
- 300 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
- 150 мл сливок жирностью 20%
- соль
- свежемолотый черный перец
- небольшая горсть листьев рукколы для подачи
- чеснок – 2 зубчика
- 25 г листьев базилика
- 25 г петрушки
- 15 г очищенных грецких орехов
- 15 г сыра пармезан
- масло оливковое экстра вирджин – 50 мл
Рецепт - Паста с мидиями и соусом сливочным песто:
- Мидии промыть под проточной водой.В оливковое масло добавить немногосоли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
- Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.
- Для соуса чеснок очистить.Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое маслои взбить соус на максимальной скорости,10 сек.
- Переложить соус в кастрюлю, влитьсливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
- В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
- В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.
Комментарии