Паста с мидиями и соусом сливочным песто

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.
Паста с мидиями и соусом сливочным песто
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • мидии без створок, лучше киви – 200 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 300 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшая горсть листьев рукколы для подачи
  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 г листьев базилика
  • 25 г петрушки
  • 15 г очищенных грецких орехов
  • 15 г сыра пармезан
  • масло оливковое экстра вирджин – 50 мл

Рецепт - Паста с мидиями и соусом сливочным песто:

  1. Мидии промыть под проточной водой.В оливковое масло добавить немногосоли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
  2. Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Для соуса чеснок очистить.Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое маслои взбить соус на максимальной скорости,10 сек.
  4. Переложить соус в кастрюлю, влитьсливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  5. В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  6. В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.