Паста в сливочном соусе с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Паста феттуччине - 300 г
- Сыр Пармезан - 1 стакан
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Креветки - 300 г
- Красный перец - 1/3 ч. л
- Черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лук - 1шт.
- Сливки (жирность высокая)
- Свежая петрушка
- Свежий базилик
Рецепт - Паста в сливочном соусе с креветками:
- Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета. Убрать с плиты в сторону.Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет.Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, с половиной тертого пармезана, с креветками и готовить 5 минут. Снять с огня. Перед подачей посыпать пармезаном, свежей петрушкой и базиликом.
Комментарии