Пенне с мидиями в ореховом соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло оливковое – 100 мл
- орехи кедровые – 80 г
- свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана
- пенне – 400 г
- вареное мясо мидий – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- сок 1 лимона
- соль – по вкусу
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- горсть листьев петрушки
Рецепт - Пенне с мидиями в ореховом соусе:
- Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
- Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
- Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.
Дополнительные фотографии:
Комментарии