Салат из пасты с песто и королевскими креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. л.
- базилик – несколько листьев
- 5 ст. л. зеленого песто
- креветки очищенные отварные – 200 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- 400 г коротких макарон,
- например ригатони
- сок 0,5 лимона или лайма
Рецепт - Салат из пасты с песто и королевскими креветками:
- Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния 'аль денте'. Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.
Комментарии