Салат из пасты с песто и королевскими креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из пасты с песто и королевскими креветками готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 35 мин. Мои друзья оценили
Салат из пасты с песто  и королевскими креветками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.
  • базилик – несколько листьев
  • 5 ст. л. зеленого песто
  • креветки очищенные отварные – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 400 г коротких макарон,
  • например ригатони
  • сок 0,5 лимона или лайма

Рецепт - Салат из пасты с песто и королевскими креветками:

  1. Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния 'аль денте'. Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.