Шпинатная лапша с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый крупный – 1 луковица
- шпинатная лапша – 400 г
- масло оливковое – 4 ст. л.
- креветки отварные – 500 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- вино белое сухое – 2 ст. л.
- сливки жирностью не менее 20% – 150 мл
- крупная соль, перец по вкусу
- сыр Пармезан – 100 г
Рецепт - Шпинатная лапша с креветками:
- Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
- В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.
Дополнительные фотографии:
Комментарии