Шпинатная лапша с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шпинатная лапша с креветками довольно интересно. Для приготовления потребуется 35 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Шпинатная лапша с креветками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • шпинатная лапша – 400 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • креветки отварные – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 150 мл
  • крупная соль, перец по вкусу
  • сыр Пармезан – 100 г

Рецепт - Шпинатная лапша с креветками:

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
  2. В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.
Дополнительные фотографии: