Спагетти с цуккини и дарами моря
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 веточки свежей петрушки
- соль, белый перец
- 3 мидии
- 40 г филе барабули
- цукини – 0,5
- 100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
- чеснок – 1 зубчик
- 1 морской гребешок
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 30 г мини-кальмара
- 2 ракушки вонгуле
- крупные помидоры
- 3 листика базилика
- 1 тигровая креветка
Рецепт - Спагетти с цуккини и дарами моря:
- Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.
Комментарии