Спагетти с кальмарами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
Спагетти с кальмарами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 250 г маленьких очищенных кальмаров
  • 200 г спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 5 сливовидных помидоров
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров

Рецепт - Спагетти с кальмарами:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их.
  2. В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти. Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза.
  3. Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмары на тарелку.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая.
  5. Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами. Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл). Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
  6. За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Сбрызните маслом и подавайте.
Дополнительные фотографии: