Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400–500 г спагетти
- 500 г замороженного морского коктейля
- 1 банка помидоров в собственном соку (750–800 г)
- 1 большая морковка (200 г)
- 2 большие луковицы (400 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
- 2 ст. л. муки (30 г)
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе:
- Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь.
- В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.
- Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин., часто помешивая.
- На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
- Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин. выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии