Спагетти в рыбном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- крупные помидоры
- перец черный
- 100 г кальмаров
- чеснок – 2 зубчика
- 1 небольшой острый перец
- 1 филе трески
- масло оливковое
- 4 веточки базилика
- 100 г креветок
- соль крупная
Рецепт - Спагетти в рыбном соусе:
- 1. Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин. 4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.5. Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон. Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.
Комментарии