Триолли с мидиями и цукини
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г
- 50 мл белого сухого вина
- чеснок – 1 зубчик
- 120 г сухих спагетти
- 20 свежих мидий
- цукини – 0,5
- соль
- петрушка для украшения
Рецепт - Триолли с мидиями и цукини:
- В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелкорубленый чеснок и слегка обжарить до прозрачного состояния. Добавить промытые и очищенные мидии и протушить под крышкой, 2 мин. Затем влить вино и полностью выпарить. Убавить огонь до минимума, добавить цукини, нарезанные соломкой, и готовить еще 4–5 мин. под крышкой. В конце приготовления приправить специями. Спагетти отварить, как указанно на упаковке, но лучше, если паста будет слегка недоварена, и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив петрушкой, соусом и мидиями в раковинах.
Комментарии