'Ушки' с морепродуктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
'Ушки' с морепродуктами готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 20 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
'Ушки' с морепродуктами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. морской соли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
  • вино белое сухое
  • 75 г тертого пармезана
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 450 г пасты
  • лук репчатый – 1 луковица

Рецепт - 'Ушки' с морепродуктами:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
  3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
  4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
  5. Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
  6. В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.
Дополнительные фотографии: