'Ушки' с морепродуктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 250 мл сливок
- 1 ст.л. морской соли
- чеснок – 2 зубчика
- 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
- вино белое сухое
- 75 г тертого пармезана
- 0,5 пучка зеленого лука
- масло оливковое – 4 ст.л.
- 450 г пасты
- лук репчатый – 1 луковица
Рецепт - 'Ушки' с морепродуктами:
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
- В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
- Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
- Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
- В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.
Дополнительные фотографии:
Комментарии