Паста с зеленым рагу
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 3 пучка петрушки
- пучок кинзы
- 2 пучка укропа
- 1 лимон
- 50 г арахиса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 500 г спиралек
- соль
Рецепт - Паста с зеленым рагу:
- Приготовить рагу. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку, укроп и кинзу вымыть, тщательно обсушить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить 0,5 стакана воды, цедру лимона и готовить еще 3 мин.
- Не убавляя огонь, положить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня. Добавить 3 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока, орехи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и всыпать измельченные орехи.
- В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся масло. Всыпать пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить зеленым рагу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии