Паста шпецле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 80 мл цельного молока
- 50 г сливочного масла
- 4–6 веточек петрушки
- мускатный орех на кончике ножа
- соль
- свежемолотый белый перец
Рецепт - Паста шпецле:
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
- Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.
- Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии