Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг некрупной моркови
- 3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой
- 1 узбекский лимон
- 1 большая гроздь светлого винограда без косточек
- 2 веточки тимьяна
- 100 мл оливкового или орехового масла
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- 2 ст. л. коричевого сахара
- соль, свежемолотая смесь перцев
Рецепт - Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом:
- Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
- Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.
- Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.
- Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.
Комментарии