Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В этом рецепте лимон (если не нашли именно узбекский - самый сладкий из всех сортов) можно заменить апельсином. Кстати, из моркови, винограда и цитрусовых получается отличный салат.
Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 1 кг некрупной моркови
  • 3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой
  • 1 узбекский лимон
  • 1 большая гроздь светлого винограда без косточек
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл оливкового или орехового масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. коричевого сахара
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Рецепт - Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом:

  1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
  2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.
  3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.
  4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.