Перцы-гриль под соусом винегрет
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г молодых зеленых перцев
- 2 средних помидора
- 1 фиолетовая луковица шалота или четверть красной сладкой луковицы
- 5 веточек петрушки
- 50 мл уксуса из белого вина
- 1 ст. л. меда
- оливковое масло «экстра вирджин»
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Перцы-гриль под соусом винегрет:
- У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубите.
- Смешайте уксус, мед и оливковое масло, добавьте помидоры, лук и петрушку, посолите и поперчите.
- Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех сторон до светлых подпалин. Переложите на блюдо, посолите. Полейте перцы соусом и оставьте на 2 ч.Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягкими.
Дополнительные фотографии:
Комментарии