Перцы в эскалибаде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Перцы в эскалибаде довольно интересно. Для приготовления потребуется 165 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Перцы в эскалибаде
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • 6 больших красных сладких перцев
  • белый деревенский хлеб для подачи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец

Рецепт - Перцы в эскалибаде:

  1. Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
  2. Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин., затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
  3. Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Дополнительные фотографии: