Перцы в эскалибаде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 больших красных сладких перцев
- белый деревенский хлеб для подачи
- 6 зубчиков чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- оливковое масло «экстра вирджин»
- обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Рецепт - Перцы в эскалибаде:
- Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин., затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
- Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Дополнительные фотографии:
Комментарии