Пикалили, острые овощи к мясу

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пикалили, острые овощи к мясу довольно интересно. Для приготовления потребуется 170 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Пикалили, острые овощи к мясу
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • 200 г очень мелкого лука-шалота
  • 2 головки чеснока
  • 200 г сахара
  • 600 мл яблочного или белого винного уксуса
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • крупная морская соль

Рецепт - Пикалили, острые овощи к мясу:

  1. Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.
  2. Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.
  4. Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.
  5. Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.
Дополнительные фотографии: