Пикалили, острые овощи к мясу
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 200 г огурцов
- 200 г моркови
- 200 г очень мелкого лука-шалота
- 2 головки чеснока
- 200 г сахара
- 600 мл яблочного или белого винного уксуса
- растительное масло
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. имбирного порошка
- крупная морская соль
Рецепт - Пикалили, острые овощи к мясу:
- Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.
- Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.
- Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.
- Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.
- Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии