Поджаренный картофель с чесноком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.
Поджаренный картофель с чесноком
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.
  • чеснок сушёный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Рецепт - Поджаренный картофель с чесноком:

  1. Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.
  2. Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.
  3. На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.
Дополнительные фотографии: