Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили клубень сельдерея и кольраби и растолкли овощи в пюре - нам понравилось, оцените и вы эту нежную, пышную массу.
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кольраби
  • 1 кг корня сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 1 большое яблоко
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля:

  1. Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.
  2. Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с овощами. Отвар сохранить.
  3. Яблоко очистить и аккуратно нарезать дольками, удалив сердцевину. Потушить в 2 ст. л. воды под крышкой, 7 мин. Добавить к овощам.
  4. Растолочь овощи и яблоко в пюре, подливая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Добавить сливочное масло, соль и перец.
Дополнительные фотографии: