Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 кг кольраби
- 1 кг корня сельдерея
- 500 г картофеля
- 1 большое яблоко
- 40-50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля:
- Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.
- Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с овощами. Отвар сохранить.
- Яблоко очистить и аккуратно нарезать дольками, удалив сердцевину. Потушить в 2 ст. л. воды под крышкой, 7 мин. Добавить к овощам.
- Растолочь овощи и яблоко в пюре, подливая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Добавить сливочное масло, соль и перец.
Дополнительные фотографии:
Комментарии