Пюре из зеленого горошка с беконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении  гарнир, который украсит практически любое блюдо из мяса или рыбы. Если в него добавить , например, бекона, то у вас получится самостоятельное блюдо.
Пюре из зеленого горошка с беконом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 1 большая белая луковица
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 800 г замороженного зеленого горошка

Рецепт - Пюре из зеленого горошка с беконом:

  1. Мелко нарежьте 150 г бекона и 1 большую белую луковицу, обжарьте вместе, 10 мин.
  2. Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Всыпьте 800 г замороженного зеленого горошка, доведите до кипения, варите 3 мин., откиньте на сито, сохранив жидкость.
  3. Смешайте горошек с луком и беконом, взбейте в пюре, по необходимости подливая жидкость. Подавайте горячим.