Рагу из капусты, картошки и кабачков
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- орегано – 3 г
- соль – 3 г
- перец – 3 г
- растительное масло – 30 мл
Рецепт - Рагу из капусты, картошки и кабачков:
- Картофель и морковь для рагу из капусты, картошки и кабачков тщательно промойте щеточкой, а затем очистите овощным ножом. Еще раз тщательно вымойте и нарежьте одинаковыми кубиками.
- Кабачок вымойте, обсушите. Если плод перезрелый, то очистите его от кожуры и выберете косточки. Нарежьте овощ кубиками. Желательно, что они по размеру были такими же, как картофель и морковь.
- Лук очистите от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистите и пропустите через пресс, либо раздавите плоской стороной ножа и нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 1-2 минуты. Переложите к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут.
- Добавьте на сковороду к овощам картофель и кабачок, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
- Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и посолите. Разомните ее руками, чтобы она дала сок. Выложите ее на сковороду к овощам, перемешайте, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности овощей.
- На помидоре сделайте крестообразные надрезы, опустите его в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Снимите кожуру. Томат нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Приправьте солью, перцем и орегано, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-20 минут. Все компоненты должны стать мягкими.
Дополнительные фотографии:
Комментарии