Рагу из субпродуктов с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце весом 300 г
- 300 г говяжьей или куриной печенки
- 300 г помидоров в собственном соку
- 200 г оливок
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки мяты
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. копченой паприки
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Рагу из субпродуктов с овощами:
- Свиное сердце вымойте, удалите артерии, нарежьте кубиками со стороной 2 см и сложите в зиплок-пакет. Соедините яблочный уксус, 1 ч. л. соли и свежемолотый черный перец и влейте в пакет с сердцем. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Уберите в холодильник на 8 ч.
- Нарежьте печенку крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками, сельдерей освободите от жилок и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона, мелкой теркой снимите цедру.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выньте кусочки сердца из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжаривайте небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Обжаренное мясо перекладывайте в миску. Добавьте 2 ст. л. масла, обжарьте печенку и переложите в другую миску.
- В ту же сковороду снова добавьте немного растительного масла и выложите морковь, лук и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры в собственном соку, посолите, добавьте специи, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и переложите в сковороду подготовленное сердце. Накройте крышкой и готовьте 2 ч.
- Добавьте в сковороду печенку и оливки, влейте лимонный сок, приправьте цедрой. При необходимости досолите и готовьте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте рагу измельченной мятой.
Комментарии