Рис из цветной капусты на гарнир
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты весом 700-900 г
- 1 ст.л. сливочного масла
- 15-20 зеленых оливок
- 50 г светлого изюма
- 5-7 веточек петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- лимонный сок по вкусу
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Рис из цветной капусты на гарнир:
- Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.
- Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.
- Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.
Комментарии