Рис Нази горенг
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г готового вареного риса жасмин
- 4 яйца
- 2 красных перца чили
- 4 средние луковицы шалота
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. креветочной пасты или рыбного соуса
- 2–3 ст. л. соуса кетчап манис или темного соевого соуса
- растительное масло
- 1 ч. л. коричневого сахара
- соль
- листья латука, огурцы, помидоры, хлопья чили
Рецепт - Рис Нази горенг:
- Очистите и крупно нарежьте чили, шалот и чеснок, сложите в блендер или в ступку и измельчите в пасту. Добавьте креветочную пасту или рыбный соус.
- Нагрейте вок с 2–3 ст. л. масла, положите пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.
- Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2–3 мин.
- Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.
- Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье, ломтики огурцов, помидоров и листья салата. Подавайте, посыпав хлопьями чили.
Комментарии