Рис с морковью и луком на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- репчатый лук – 200 г
- чеснок – 2–3 зубчика
- морковь – 500 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 25 г
- порошок карри или молотая зира – 1–2 ч. л.
- длинозерный рис – 345 г
- питьевая вода – 625 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Рис с морковью и луком на сковороде:
- Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.
- В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте сливочное и быстро обжарьте чеснок (20–30 секунд). Положите лук и порошок карри (зиру). Помешивая, жарьте 1 минуту.
- Добавьте в сковороду к луку с чесноком морковь. Постоянно помешивая, жарьте в течение двух-трех минут. Выложите в сковороду с овощами рис и перемешайте, чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным.
- Залейте рис с овощами кипящей питьевой водой. Посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его до слабого и готовьте рис с овощами под крышкой 20 минут.
- Выключите огонь под сковородой. Оставьте рис с овощами под крышкой на плите еще на 10–15 минут. Затем откройте и взрыхлите вилкой. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
Комментарии