Рис со шпинатом и изюмом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. соли
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 300 г замороженного или 500 г свежего шпината
- ½ стакана светлого изюма
- 3-4 ст. л. белого винного уксуса
- 2 стакана отваренного длиннозерного риса
- ½ ч. л. молотого душистого перца
- ¼ ч. л. молотого белого перца
Рецепт - Рис со шпинатом и изюмом:
- Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.
- В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
- Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.
Комментарии