Рисовая лапша с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г рисовой лапши
- 1 кочанчик брокколи
- 200 г грибов шиитаке
- 1 маленькая морковка
- 4–5 стеблей зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ч. л. жареных семян кунжута
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- растительное масло
Рецепт - Рисовая лапша с овощами:
- Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.
- Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.
- Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.
Дополнительные фотографии:
Комментарии