Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить 'и в пир, и в мир': для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • 3 филе грудок индейки
  • 0,3 стакана зелени базилика
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 молодых репы
  • 2 корня пастернака
  • 3 моркови
  • 100 мл белого полусладкого вина
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 яблока
  • крахмал
  • 4 ст.л. сахара

Рецепт - Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром:

  1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.
  2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.
  3. Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части. Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.
  4. На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.
  5. Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.
  6. Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.
  7. Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
  8. Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
  9. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин., периодически размешивая.