Рыба с луково-чесночным гарниром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рыба с луково-чесночным гарниром готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 70 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Рыба с луково-чесночным гарниром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу
  • лимон – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • 2 сибаса весом по – 400 г
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • толченый чеснок – 12 зубчиков
  • небольшие луковицы – 8 шт.
  • крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Рецепт - Рыба с луково-чесночным гарниром:

  1. Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
  2. Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.
  3. Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
  4. Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
  5. Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.
  6. Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.
Дополнительные фотографии: