Рыба с луково-чесночным гарниром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль – по вкусу
- лимон – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- 2 сибаса весом по – 400 г
- небольшой перчик чили – 1 шт.
- соль – по вкусу
- толченый чеснок – 12 зубчиков
- небольшие луковицы – 8 шт.
- крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
Рецепт - Рыба с луково-чесночным гарниром:
- Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
- Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.
- Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
- Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
- Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.
- Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии