Салат из перловки с огурцами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая заправка!
Салат из перловки с огурцами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • перловка вареная 1 стакан
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • петрушка веточка шт.
  • базилик веточка шт.
  • укроп веточка шт.
  • тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.

Рецепт - Салат из перловки с огурцами:

  1. Перловую крупу сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.
  2. Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.
  3. Смешаем перловку, огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем.Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.