Салат из перловки с огурцами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- перловка вареная 1 стакан
- свежий огурец 1 шт.
- соленый огурец 1 шт.
- зеленый лук 1 шт.
- петрушка веточка шт.
- базилик веточка шт.
- укроп веточка шт.
- тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сок лимона 1 ст.л.
Рецепт - Салат из перловки с огурцами:
- Перловую крупу сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.
- Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.
- Смешаем перловку, огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем.Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.
Комментарии