Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 20 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • небольшие черешки сельдерея – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • листики тимьяна – 1 ст. л.
  • розовая чечевица – 1 стакан
  • гвоздика – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • небольшая белая луковица – 1 шт.

Рецепт - Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея:

  1. Лук и чеснок очистить. В белую луковицу воткнуть бутончики гвоздики. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить 1 зубчик чеснока, лавровый лист и лук с гвоздикой. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на дуршлаг, удалить лук, чеснок и лавровый лист. Дуршлаг с чечевицей поставить на кастрюлю подходящего диаметра, накрыть и отставить.
  2. Пока варится чечевица, огурцы и черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить красный лук и чеснок, 5 мин. Добавить листики тимьяна, перемешать, готовить 1 мин. Снять с огня. Чтобы снять листики тимьяна, достаточно провести большим и указательным пальцами по веточке снизу вверх. Это хорошо видно на фото.
  4. Чечевицу выложить в большую миску и перемешать с обжаренным луком и чесноком. Дать остыть до теплого.
  5. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять мелкой теркой верхний слой цедры, не трогая белую часть. Из мякоти выжать сок. Добавить к чечевице цедру и сок вместе с оставшимся растительным маслом. Перемешать.
  6. Добавить нарезанные огурцы и сельдерей, быстро перемешать и сразу же подать к столу.
Дополнительные фотографии: