Салат из щавеля и шпината в чесночном масле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свежий шпинат – 200 г
- свежий щавель – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- лимон – 1/2 шт.
- сливочное масло– 50 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Салат из щавеля и шпината в чесночном масле:
- Подготовьте ингредиенты салата. Шпинат и щавель переберите затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли отрежьте.
- Зубчики чеснока очистите и измельчите. Можно пропустить через специальный пресс. С половинки лимона снимите овощечисткой цедру и нарежьте ее длинной соломкой.
- В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте подготовленные чеснок и лимонную цедру. Прогрейте на среднем огне в течение минуты, чтобы появился яркий аромат.
- Положите в сотейник шпинат и щавель. Переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, тушите до мягкости на слабом огне в течение трех минут. Приправьте солью и перцем.
- Дайте немного остыть, затем переложите получившийся теплый салат в тарелку и подайте на стол (как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе).
Дополнительные фотографии:
Комментарии