Самая вкусная капоната с орегано
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана
- 5 больших спелых помидоров
- 500 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- 1 ст. л. рубленых фисташек
- 2 ст. л. изюма
- 50 г каперсов
- небольшой пучок базилика
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- большая щепотка сушеного орегано
- соль
- мука
- оливковое масло «экстра вирджин»
Рецепт - Самая вкусная капоната с орегано:
- У базилика удалите стебли, листья мелко нарежьте.
- Порежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушите все вместе на среднем огне 4–5 мин.
- Затем добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закройте сотейник крышкой и потушите еще 15 мин.
- Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Тщательно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.
- Готовый томатный соус взбейте блендером до однородности, добавьте в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Взбейте блендером еще раз.
- Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешайте их в большом салатнике, добавьте все оставшиеся ингредиенты, фисташки, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей, 3–4 ч.
Комментарии