Щучья уха с блинчиками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.
Щучья уха с блинчиками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 600 г филе щуки на коже без костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4–6 бездрожжевых блинчиков
  • 3 филе куриных бедрышек
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное и растительное масло
  • соль

Рецепт - Щучья уха с блинчиками:

  1. Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.
  2. Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
  3. Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.
  4. Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.
  5. Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.