Шпинат с изюмом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шпинат – 1 кг
- соль – по вкусу
- изюм – 50 г
- толченый чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 3 ст. л.
- орехи кедровые – 3 ст. л.
Рецепт - Шпинат с изюмом:
- Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии