Шпинат с изюмом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шпинат с изюмом готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Все оценят его по достоинству.
Шпинат с изюмом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • изюм – 50 г
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Рецепт - Шпинат с изюмом:

  1. Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
  2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.
Дополнительные фотографии: