Соленые лаймы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лайм – фрукт с ароматом тропиков. Соленые лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.
Соленые лаймы
Время подготовки:
4320 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
4340 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • 8 лаймов
  • 200 г крупной нейодированной соли
  • стеклянная банка с крышкой

Рецепт - Соленые лаймы:

  1. Чтобы приготовить соленые лаймы, тщательно вымойте плоды в горячей воде жесткой щеткой. Обрежьте кончики и сделайте с одной стороны глубокие Х-образные надрезы на три четверти глубины цитрусовых.
  2. Обильно засыпьте в разрезы соль и сложите лаймы в банку. Кладите лаймы очень плотно, придавливая, чтобы из них выделился сок. Закройте крышку и оставьте на 12 ч при комнатной температуре.
  3. Откройте крышку и снова прижмите лаймы, уплотняя их в банке. Повторяйте три раза. За это время лаймы должны стать мягкими и полностью покрыться соком. Если через 3 дня сока будет недостаточно, добавьте свежевыжатый лаймовый сок.
  4. Уберите банку в холодильник и оставьте на 1 месяц. В прохладном месте соленые лаймы могут храниться до 6 месяцев.