Спаржа с яичным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спаржа с яичным соусом довольно интересно. Всего потребуется времени около 25 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Спаржа с яичным соусом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 300 г спаржи
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Рецепт - Спаржа с яичным соусом:

  1. У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.
  2. Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.
  3. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.
Дополнительные фотографии: