Спаржа с яичным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г спаржи
- 100 г сливочного масла
- 3 желтка крупных яиц
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка сахара
- соль
- свежемолотый белый перец
Рецепт - Спаржа с яичным соусом:
- У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.
- Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.
- Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.
Дополнительные фотографии:
Комментарии