Стожки из фарша в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Стожки из фарша запеченные в духовке - это очень вкусное домашнее блюдо, в которое входят простые ингредиенты, и которое готовится достаточно легко. Хорошо оно также тем, что можно добавлять в него разные продукты на свой вкус и усмотрение.
Стожки из фарша в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
135 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Рецепт - Стожки из фарша в духовке:

  1. Первое, что необходимо сделать, это перемолоть на электро мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить черный перец, соль и разбить одно яйцо. Приготовленный фарш убрать в холодильник на тридцать минут.
  2. Шинкуем кубиками лук.
  3. Теперь нужно натереть на крупной терке морковь и сыр. Сырой картофель трем в последнюю очередь, так, как он имеет свойство быстро темнеть.
  4. Когда все готово, можно приступать к самому основному процессу.
  5. Берем большую форму для запекания, наливаем на дно немного оливкового масла и начинаем выкладывать фарш, формируя котлеты круглой, немного плосковатой формы. Первым слоем кладем лук.
  6. Затем тертый картофель и немного майонеза.
  7. Теперь морковь и сверху сыр. Слой должен быть плотным, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час запекаться.
  8. Через положенное время вынимаем наши стожки из духовки, даем немного остыть.
  9. Запеченные стожки из фарша готовы! При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Дополнительные фотографии: