Стожки из фарша в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 120 гр.
- Петрушка 1 пуч.
- Майонез 3 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Рецепт - Стожки из фарша в духовке:
- Первое, что необходимо сделать, это перемолоть на электро мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить черный перец, соль и разбить одно яйцо. Приготовленный фарш убрать в холодильник на тридцать минут.
- Шинкуем кубиками лук.
- Теперь нужно натереть на крупной терке морковь и сыр. Сырой картофель трем в последнюю очередь, так, как он имеет свойство быстро темнеть.
- Когда все готово, можно приступать к самому основному процессу.
- Берем большую форму для запекания, наливаем на дно немного оливкового масла и начинаем выкладывать фарш, формируя котлеты круглой, немного плосковатой формы. Первым слоем кладем лук.
- Затем тертый картофель и немного майонеза.
- Теперь морковь и сверху сыр. Слой должен быть плотным, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час запекаться.
- Через положенное время вынимаем наши стожки из духовки, даем немного остыть.
- Запеченные стожки из фарша готовы! При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии