Суфле из молодых кабачков
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 450 г молодых кабачков
- 80 г лука
- по 3 веточки петрушки и базилика
- 80 г красной икры
- 8 яиц
- 60 г сливочного масла
- 80 г тертого сыра эмменталь
- 20 г тертого сыра пармезан
- 200 мл сливок жирностью 22%
- 170 г муки
- панировочные сухари
- соль
- черный перец
Рецепт - Суфле из молодых кабачков:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин., остудите.
- Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.
- Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 °С 20–25 мин.
- В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилики пармезан, доведите до кипения.
- На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.
Комментарии