Свекла, тушеная с черносливом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Свекла, тушеная с черносливом довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 35 мин. Все оценят его по достоинству.
Свекла, тушеная с черносливом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г чернослива
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Свекла, тушеная с черносливом:

  1. Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.
  2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
  3. Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.
  4. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.