Свиной окорок в ароматной шубе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 кг свиного окорока
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 20 г сливочного масла
- большой пучок базилика
- 70 мл оливкового масла
- 3 куска белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- 1,5 кг среднего картофеля
- 8 зубчиков чеснока
- 2 веточки розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Свиной окорок в ароматной шубе:
- Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.
- Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.
- Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.
- Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
- Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.
- Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.
Комментарии